« 白4GB | メイン | 選挙からくる懐かしさ »

米を炊くコツがわかってきた

やたら早くに目が覚めたので、そのままご飯を炊いてみる。
コツがわかってきたかも。

い、水は迷うなら多めで、少しずつ減らしてみる(こげ防止)。
ろ、最初が重要らしい。火力を確保。
は、あまり研ぎすぎない。米もやる気をなくす。

ということで、一膳分でもおいしく炊けました。
おひつがあればもっといいのかもしれない。

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://s26k.jp/mt/mt-tb.cgi/968

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

About

2005年09月10日 06:00に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「白4GB」です。

次の投稿は「選挙からくる懐かしさ」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。

Powered by
Movable Type 3.34